3
respostas

Problema ao acessar o http://localhost:8080/listar-cursos.php

O que devo fazer? Ja tentei varios caminhos e nada, meu arquivo esta em /usr/share/php/Composer/autoload.php

[Fri Feb 28 13:27:26 2020] PHP Warning: require(/home/fernando/Documentos/alura/php-curso/mvc-gerenciador-de-cursos/public/../vendor/autoload.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fernando/Documentos/alura/php-curso/mvc-gerenciador-de-cursos/public/listar-cursos.php on line 2

[Fri Feb 28 13:27:26 2020] PHP Fatal error: require(): Failed opening required '/home/fernando/Documentos/alura/php-curso/mvc-gerenciador-de-cursos/public/../vendor/autoload.php' (include_path='.:/usr/share/php') in /home/fernando/Documentos/alura/php-curso/mvc-gerenciador-de-cursos/public/listar-cursos.php on line 2

[Fri Feb 28 13:27:26 2020] 127.0.0.1:44582 [500]: /listar-cursos.php - require(): Failed opening required '/home/fernando/Documentos/alura/php-curso/mvc-gerenciador-de-cursos/public/../vendor/autoload.php' (include_path='.:/usr/share/php') in /home/fernando/Documentos/alura/php-curso/mvc-gerenciador-de-cursos/public/listar-cursos.php on line 2

3 respostas

Ja tentei varios caminhos e nada, meu arquivo esta em /usr/share/php/Composer/autoload.php

Oi Fernando, parece haver várias coisas estranhas em seu projeto, suba ele para o github para darmos uma olhada.

Observe que o erro informa que não existe o caminho ou arquivo informado, você deve estar errando o caminho ou nome do arquivo. O autoload gerado pelo composer fica na pasta "vendor" mas você diz que seu autoload está nesse caminho "/usr/share/php/Composer/autoload.php", por quê?

Outra coisa também é que no caminho das rotas não tem o ".php" por que todo redirecionamento é feito através do front-controller no index.php.

Para usar o autoload corretamente faça o seguinte "__DIR__ . '/{caminho até chegar na raiz do seu projeto}/vendor/autoload.php"

Fala, Fernando.

Dentro da pasta /home/fernando/Documentos/alura/php-curso/mvc-gerenciador-de-cursos/ você rodou o comando composer install com sucesso? Se sim, nessa pasta existe a pasta vendor criada pelo composer?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software