Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Problema ao abrir Index aula 2

Pessoal, quando carrego a pasta da aula 2 no VSC e abro o index no Live Server, a pagina não carrega como deveria. No vídeo aparece uma a tela com botões de "chutar", "novo jogo", "Escolha um numero de 1 a 10"( já tem algo pré-definido), mas quando eu abro o fazendo os mesmos passos há apenas um robô do Star Wars ao fundo sem nenhuma outra informação e por conta disso não consigo avançar no treinamento por não ter as mesmas opções do vídeo. Podem me ajudar? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Como está:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

7 respostas

Olá, Wesley tudo bem? Envie o seu código, assim ficará melhor para a galera te ajudar.

Se puder nos envie o index.html e o app.js

let titulo = document.querySelector('h1');
titulo.innerHTML = 'jogo do numero secreto';

let paragrafo = document.querySelector('p');
paragrafo.innerHTML = 'Escolha um numero entre 1 e 10';

Wesley envia inteiro

tipo assim

let listaDeNumerosSorteados = []; let numeroLimite = 10; let numeroSecreto = gerarNumeroAleatorio(); let tentativas = 1;

function exibirTextoNaTela(tag, texto) { let campo = document.querySelector(tag); campo.innerHTML = texto; responsiveVoice.speak(texto, "Brazilian Portuguese Female", { rate: 1.2 });

} function exibirMensagemInicial() { exibirTextoNaTela("h1", "Jogo do número secreto"); exibirTextoNaTela("p", "Escolha um número entre 1 e 10"); } exibirMensagemInicial();

function verificarChute() { let chute = document.querySelector("input").value; if (chute == numeroSecreto) { exibirTextoNaTela("h1", "Acertou!"); let palavraTentativa = tentativas > 1 ? "tentativas" : "tentativa"; let mensagem = Você descobriu o número secreto com ${tentativas} ${palavraTentativa}!; exibirTextoNaTela("p", mensagem); document.getElementById("reiniciar").removeAttribute("disabled"); } else { if (chute > numeroSecreto) { exibirTextoNaTela("p", "Seu chute foi maior que o número secreto"); } else { exibirTextoNaTela("p", "Seu chute foi menor que o número secreto"); } tentativas++; limparCampo();

}

}

function gerarNumeroAleatorio() { let numeroEscolhido = parseInt(Math.random() * numeroLimite + 1); let quantidadeDeElementosNaLista = listaDeNumerosSorteados.length; if (quantidadeDeElementosNaLista == 10) { listaDeNumerosSorteados = []; } if (listaDeNumerosSorteados.includes(numeroEscolhido)) { return gerarNumeroAleatorio(); } else { listaDeNumerosSorteados.push(numeroEscolhido); console.log(listaDeNumerosSorteados); return numeroEscolhido;

}

} function limparCampo() { chute = document.querySelector("input"); chute.value = ""; } function reiniciarJogo() { numeroSecreto = gerarNumeroAleatorio(); limparCampo(); tentativas = 1; exibirMensagemInicial(); document.getElementById("reiniciar").setAttribute("disabled", true); }

se possível envie o index.html tbm.

Wilson, seria assim? Acredito que seja algo no CSS, correto?

//JS
let titulo = document.querySelector('h1');
titulo.innerHTML = 'jogo do numero secreto';

let paragrafo = document.querySelector('p');
paragrafo.innerHTML = 'Escolha um numero entre 1 e 10';
//Index
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <script src="https://code.responsivevoice.org/responsivevoice.js"></script>
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Chakra+Petch:wght@700&family=Inter:wght@400;700&display=swap"
        rel="stylesheet">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <title>JS Game</title>
</head>

<body>

    <div class="container">
        <div class="container__conteudo">
            <div class="container__informacoes">
                <div class="container__texto">
                    <h1></h1>
                    <p class="texto__paragrafo"></p>
                </div>
                <input type="number" min="1" max="10" class="container__input">
                <div class="chute container__botoes">
                    <button onclick="verificarChute()" class="container__botao">Chutar</button>
                    <button onclick="" id="reiniciar" class="container__botao" disabled>Novo jogo</button>
                </div>
            </div>
            <img src="./img/ia.png" alt="Uma pessoa olhando para a esquerda" class="container__imagem-pessoa" />
        </div>
    </div>

    <script src="app.js" defer></script>
</body>

</html>
//Style
* {
    background-color: black;
    background-image: url('./img/bg.png');
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: cover;
    background-position: center;
    opacity: 0.4;
}
solução!

Wesley analisei o style.css e não encontrei esse trecho que você enviou.

o meu esta assim e funciona

* {
    box-sizing: border-box;
    margin: 0;
    padding: 0;
    color: white;
}

body {
    background: linear-gradient(#1354A5 0%, #041832 33.33%, #041832 66.67%, #01080E 100%);
    height: 100vh;
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: center;
}


body::before {
    background-image: url("img/code.png");
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: right;
    content: "";
    display: block;
    position: absolute;
    width: 100%;
    height: 100%;
    opacity: 0.4;
}

.container {
    width: 80%;
    height: 80%;
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
    border-radius: 24px;
    border: 1px solid #1875E8;
    box-shadow: 4px 4px 20px 0px rgba(1, 8, 14, 0.15);
    background-image: url("img/Ruido.png");
    background-size: 100% 100%;
    position: relative;
}


.container__conteudo {
    display: flex;
    align-items: center;
    position: absolute;
    bottom: 0;
}

.container__informacoes {
    flex: 1;
    padding: 3rem;
}

.container__botao {
    border-radius: 16px;
    background: #1875E8;
    padding: 16px 24px;
    width: 100%;
    font-size: 24px;
    font-weight: 700;
    border: none;
    margin-top: 2rem;
}

.container__texto {
    margin: 16px 0 16px 0;
}

.container__texto-azul {
    color: #1875E8;
}

.container__input {
    width: 100%;
    height: 72px;
    border-radius: 16px;
    background-color: #FFF;
    border: none;
    color: #1875E8;
    padding: 2rem;
    font-size: 24px;
    font-weight: 700;
    font-family: 'Inter', sans-serif;
}

.container__botoes {
    display: flex;
    gap: 2em;
}

h1 {
    font-family: 'Chakra Petch', sans-serif;
    font-size: 72px;
    padding-bottom: 3rem;
}

p,
button {
    font-family: 'Inter', sans-serif;
}

.texto__paragrafo {
    font-size: 32px;
    font-weight: 400;
}

button:disabled {
    background-color: gray;
}

@media screen and (max-width: 1250px) {

    h1 {
        font-size: 50px;
    }

    .container__botao {
        font-size: 16px;
    }


    .texto__paragrafo {
        font-size: 24px;
    }

    .container__imagem-pessoa {
        display: none;
    }

    .container__conteudo {
        display: block;
        position: inherit;
    }

    .container__informacoes {
        padding: 1rem
    }
}

e olhando o seu index.html você esqueceu de colocar o nome da função no

                    <button onclick="reiniciarJogo()" id="reiniciar" class="container__botao" disabled>Novo jogo</button>```
                    
                    
que fica na linha 28 do arquivo index.html
lembrando que tem que criar ela no app.js
tipo assim
                    
```				
    function reiniciarJogo() {
    numeroSecreto = gerarNumeroAleatorio();
    limparCampo();
    tentativas = 1;
    exibirMensagemInicial();
    document.getElementById("reiniciar").setAttribute("disabled", true);
}