1
resposta

Private Named Optional Parameters

No vídeo ele fala que para trabalhar com parâmetros opcionais teria que ser público, mas no Flutter atual você pode continuar utilizando parâmetros nomeados privados e opcionais:

class Editor extends StatelessWidget {
  final TextEditingController _controlador;
  final String _rotulo;
  final String _dica;
  final IconData? _icone;

  const Editor(
      {Key? key,
      required TextEditingController controlador,
      required String rotulo,
      required String dica,
      IconData? icone})
      : _controlador = controlador,
        _rotulo = rotulo,
        _dica = dica,
        _icone = icone,
        super(key: key);

  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return Padding(
      padding: const EdgeInsets.all(16.0),
      child: TextField(
        controller: _controlador,
        keyboardType: TextInputType.number,
        style: const TextStyle(fontSize: 24.0),
        decoration: InputDecoration(
          icon: _icone != null ? Icon(_icone) : null,
          labelText: _rotulo,
          hintText: _dica,
        ),
      ),
    );
  }
}
1 resposta

Olá, Marcelo! Tudo bem?

Desculpe a demora em retornar.

Muito obrigada por compartilhar com a gente a solução encontrada. Com certeza ajudou e ajudará outras pessoas.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software