Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Prioridade nos operador condicionais

Olá, tudo bem? Dos operadores condicionais "e", "ou", qual a ordem de prioridade? Quem o computador executa primeiro?

4 respostas
solução!

Paulo, tudo bem ?

Cara é definido pela forma de escrita, mas o || tem a precedencia maior do que &&

Obrigado pela resposta, mas fiquei com uma dúvida. Eu rodei o seguinte código:

void main() { print("Testando condicionais");

int idade = 9; bool acompanhado = true;

if (idade >= 16 || idade >= 10 && acompanhado) { print("Você pode entrar!"); } else { print("Você não pode entrar!"); } }

Quando eu compilei saiu a seguinte resposta: " Testando condicionais Você não pode entrar! "

Se o || tivesse precedência não deveria imprimir "Você pode entrar!"??

Mas sua condição lógica é negativa, por isso deu o que deu.

idade >= 16 || idade >= 10

Ambos casos são false

Quando tu combina esse false com true, a "soma" utilizando o operador && será negativa, por isso que tu recebeu que não pode entrar.

Entendi, obrigado!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software