Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Print não exibi a mensagem

Boa tarde!

Estou escrevendo o código, porem não esta mostrando a mensagem que deveria (e não aparece nenhum erro tambem), há algo que estou fazendo errado?

def Velocidade(espaco, tempo):
  v = espaco / tempo

  print(f'velocidade: {v} m/s')

  velocidade(100,20)
1 resposta
solução!

Oii Eduardo, como você está?

Isso pode estar ocorrendo por causa da indentação, ou seja, os recuos (TABS) que colocamos no código para reforçar a estrutura dele, para dizer qual bloco de código está dentro de qual. No caso acima, para chamarmos a função precisamos recuá-la a esquerda, pois ela não se encontra dentro do bloco da função velocidade, ou seja, faz parte de outro escopo. Veja como fica com a correção:

def velocidade(espaco, tempo):
  v = espaco / tempo

  print(f'velocidade: {v} m/s')

velocidade(100,20)

Qualquer dúvida estou por aqui, tá bom?

Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software