5
respostas

Print e Switch

Qual a diferença entre o print e o println? Como o arduino interpreta esse comando(código comentado), para que os valores de x e y sejam impressos dentro dos parênteses? Fiz o teste de leitura dos valores do switch(aperto do botão) e sem mexê-lo os valores variam de 200 a 600, há um por quê disso?

#define joystick1X A0
#define joystick1Y A1

void setup() {
    pinMode(joystick1X, INPUT);
    pinMode(joystick1Y, INPUT);
    Serial.begin(9600);
}

void loop() {
    int x, y;
    x = analogRead(joystick1X);
    y = analogRead(joystick1Y);
    Serial.print(x);
    //Serial.print("   ,   ");
    Serial.print(y);
    delay(100);
}
5 respostas

Caro Andre,

A diferença é que o println pula linha, ou seja, utilizamos apenas para efeito de formatação do texto.

Caro Andre,

A diferença é que o println pula linha, ou seja, utilizamos apenas para efeito de formatação do texto. O # não é comentário! Utilizamos // para comentar o código

Obrigado pelo resposta do print e println, mas a parte comentada a que me referi está mais abaixo no código, quarta linha de baixo para cima.

André,

Realmente não tinha reparado nesta linha.... Para imprimir tudo na mesma linha fica "feio" no Python é mais bonito :-)

Serial.println(String("") + x + " , " +y);

ou simplesmente


Serial.print(x);
Serial.print(" , ");
Serial.println(y);

Obrigado mais uma vez Ricardo, só tenho uma terceira pergunta que está no tópico a respeito da porta switch do botão.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software