1
resposta

Print de taxa

Olá pessoal, para fins didáticos eu modifiquei a classe ContaCorrente para exibir os valores de taxas e apliquei uma taxa também na transferência fixa em R$ 0,25

Segue como ficou:

class ContaCorrente(
    titular: String,
    numero: Int
) : Conta(
    titular,
    numero
){
    override fun saca(valor: Double) {
        val valorComTaxa = valor + 0.1
        val taxa = valorComTaxa - valor
        println("Aplicado taxa de saque de R$ $taxa")
        super.saca(valorComTaxa)
    }

    override fun transfere(valor: Double, destino: Conta): Boolean {
        val valorComTaxa = valor + 0.25
        val taxa = valorComTaxa - valor
        println("Aplicado taxa de transferência de R$ $taxa")
        return super.transfere(valorComTaxa, destino)
    }
}

Não se trata de nenhuma dúvida, só pra compartilhar mesmo.

1 resposta

Para melhorar seu código, você poderia ter criado uma propriedade constante chamado taxaSaque (final val taxaSaque: Int = 0.1) e taxaTransferencia (final val taxaTransfer: Int = 0.25) e chamado eles dentro dos métodos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software