2
respostas

.principal não divide a tela entre cinza e azul

Olá tudo bem? eu fiz como na aula, mas no vídeo, o professor, quando adiciona o .principal, tem uma divisão na página de branco e cinza.

Eu fiz o código e fica só a .beneficios branco, e o restante, cinza normal. Por que ficou diferente do professor?

Obrigada!

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Barbearia Alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>

    <body>
        <img id="banner" src="banner.jpg">
    <div class="principal">
        <h1>Sobre a Barbearia Alura</h1>

        <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

        <p id="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

        <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
    </div>

    <div class="beneficios">
        <h2>Benefícios</h2>

        <ul>
            <li class="items">Atendimento aos Clientes</li>
            <li class="items">Espaço diferenciado</li>
            <li class="items">Localização</li>
            <li class="items">Profissionais Qualificados</li>
        </ul>
    </div>
    </body>
</html>

body {
    background: #CCCCCC
}

#banner {
    width: 100%;
}

.principal{
    background: #CCCCCC
}

h1 {
    text-align: center
}

p {
    text-align: center;
}

#missao {
    font-size: 20px
}

em strong {
    color: #FF0000;
}

.items{
    font-style: italic;
}

.beneficios{
    background: #FFFFFF
}
2 respostas

Oi, Ligia, tudo bem?

Para ter esse efeito, retire o estilo que está dentro da tag body, que é o mesmo que está em .principal. Ficará como o feito em aula.

Láis, olá.

Consegui resolver com sua resposta. Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software