Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Principal e AuthenticationPrincipal

Para mim recuperar o usuário logado da requisição, eu coloco o Principal principal na assinatura do método e isso sempre foi útil para mim, mas estou vendo que existe o @AuthenticationPrincipal, qual a diferença entre os 2? Eu deveria usar um além do outro?

2 respostas

Oi Victor,

O jeito mais simples e prático de receber nos métodos do controller o usuário logado:

@GetMapping
public ResponseEntity seuMetodo(@AuthenticationPrincipal Usuario logado) {
    //...    
}

Assim já recebe direto o objeto de domínio, ao invés da classe Principal.

Bons estudos!

solução!

O problema é que estou recebendo nullo, O usuário logado está vindo como nullo, não entendo o motivo.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Engraçado que com o Principal ele recuperava.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software