Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Primeiros passos com Java.

Boa tarde pessoal, sera que alguém consegue me ajudar no meu código. Eu não consigo imprimir as datas, diz que não foi achado o Symbol do arnon.datasJuntas();

Eu coloquei como comentário la em baixo pra poder rodar o código sem as datas mesmo

class Dados{
    String nome;
    String departamento;
    double salario;
    String rg;
    Data data;

    void aumento(double recebeAumento){
        this.salario += recebeAumento ;
    }

    double calculaGanhoAnual(){ 
        return this.salario * 12;
    }


    void mostra(){

        System.out.println("Nome: " + this.nome);
        System.out.println("Departamento: " + this.departamento);
        System.out.println("Atualmente ganhando: " + this.salario);
        System.out.println("Se não fossem taxas e impostos desse lixo de Brasil. Eu teria exatos: " + this.calculaGanhoAnual() + " anualmente.");
        System.out.println("RG: " + this.rg);
        System.out.println();
    }


}

class Data{
            int dia;
            int mes;
            int ano;

            void datasJuntas(){
                System.out.println("Data");
                System.out.println("Dia: "+this.dia );
                System.out.println("Mês: " +this.mes);
                System.out.println("Ano: "+this.ano);  
            }
}



class Funcionario  {
    public static void main (String [] args){
        Dados arnon = new Dados();
        arnon.nome = "Arnon Nigro";
        arnon.departamento = "Consultor Tecnico";
        arnon.salario = 1600.0;
        arnon.data = new Data();
        arnon.data.dia = 05;
        arnon.data.mes = 04;
        arnon.data.ano = 90;
        arnon.rg = "122.130.162";

        Dados kim = new Dados();
        kim.nome = "Kim Nigro";
        kim.departamento = "R.I";
        kim.salario = 1300.0;
        kim.data = new Data();
        kim.data.dia = 28;
        kim.data.mes = 03;
        kim.data.ano = 88;


        arnon.mostra();
        //arnon.datasJuntas();
        kim.mostra();
    }
}
2 respostas
solução!

Não existe o método datasJuntas() na classe Dados. Ela está na classe Data.

O que dá para você fazer para exibir a data é você alterar o seu método mostra() da classe Dados chamando esse método datasJuntas():

void mostra(){
        System.out.println("Nome: " + this.nome);
        System.out.println("Departamento: " + this.departamento);
        System.out.println("Atualmente ganhando: " + this.salario);
        System.out.println("Se não fossem taxas e impostos desse lixo de Brasil. Eu teria exatos: " + this.calculaGanhoAnual() + " anualmente.");
        System.out.println("RG: " + this.rg);
        this.data.datasJuntas();
        System.out.println();
}

Você não precisa mais da chamada arnon.datasJuntas() no seu método main.

Testa para ver se funciona.

Haaa funcinou agora certinho.

Eu tenho que chamar o datasJuntas() no mostra().. agora sim eu entendi. Buscando ele direto como eu tava fazendo ele não tava dando certo pq eu não tava colocando o caminho direito, teria que colocar arnon.data.datasJuntas() mas desse jeito teria que fazer com os outros funcionários também e seria muito mais trabalhoso.

Fixou melhor pra mim agora os caminhos que o arquivo tem que pegar na mai, muito obrigado!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software