1
resposta

Primeiros 20 livros ... publicados após o ano 2000

A questão pede que se responda "qual das seguintes consultas SQL retornaria corretamente uma lista dos primeiros 20 livros de ficção científica ou fantasia, publicados após o ano 2000, que não têm uma editora especificada?"

A forma como a questão está escrita pode dar a entender que seriam os primeiros 20 livros publicados após o ano 2000, que dessa forma seriam os mais antigos publicados depois desse ano.

Conforme explicação dada na opção D, a consulta traz 'os livros mais recentes primeiro' publicados após o ano 2000, não os primeiros, que seriam os mais antigos, como solicitado.

Para que a lista seja dos primeiros publicados a após o ano 2000, acredito que não deve ter o DESC.

Ficaria dessa forma: "SELECT * FROM livros WHERE (genero LIKE '%ficção científica%' OR genero LIKE '%fantasia%') AND ano_publicacao > 2000 AND editora IS NULL ORDER BY ano_publicacao LIMIT 20;"

Se a intenção não é que sejam os primeiros que foram publicados após o ano 2000, talvez seja melhor trocar uma lista dos primeiros 20 livros por uma lista de 20 livros.

1 resposta

Olá, Humberto, tudo bem?

Obrigada pelo feedback, ele será encaminhado para análise. Caso se depare em uma situação semelhante de melhoria de conteúdo da plataforma. Aproveito para comunicar que na plataforma, há uma forma onde você poderá sugerir alteração na atividade, e assim, contribuir para o aperfeiçoamento do curso. Para isso, deixo os passos abaixo:

  • Ao visualizar uma atividade, clique nos três pontos abaixo do botão azul "Próxima atividade":

Recorte de captura de tela da atividade 08 - Fórmula de indicadores, da aula 02, do curso "Consultas Multidimensionais: MDX com Pentaho". A parte do enunciado está disponível - Temos, na dimensão Measures, os seguintes indicadores bolinha Vendas bolinha Custos bolinha Quantidade. Queremos calcular, no OLAP, o lucro unitário. Como deve ser a fórmula? -, e no canto superior direito está o botão em azul com letras em branco e um ícone de seta dentro de um círculo: "Próxima atividade". Abaixo dele, há três pontinhos em vertical, circulados por uma marcação vermelha e apontado por uma seta vermelha.

  • Dentre as opções, selecione a opção "Sugerir alteração".

Recorte de captura de tela, ainda na mesma página, após ter clicado na parte dita anteriormente. Há o ícone de uma lâmpada e está escrito "Sugerir alteração".

  • Você poderá escrever brevemente sobre o problema, na aba "Descreva sua sugestão":

Recorte de captura de tela da página após ter clicado em "Sugerir alteração". Na página atual está escrito "Descreva sua sugestão"

Após isso, basta enviar e esperar a aprovação da sua sugestão.

De toda forma, agradeço novamente pelo feedback!

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software