Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Primeiro JSP -> ERRO 500

Boa noite

Ao reproduzir o exemplo, apresenta erro 500, por não reconhecer System.out.println(nomeEmpresa);

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Stacktrace:] with root cause org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP:

An error occurred at line: [3] in the jsp file: [/novaEmpresaCriada.jsp] System.out cannot be resolved to a type 1: <% 2: String nomeEmpresa = "Alura"; 3: System.out.println(nomeEmpresa); 4: %>

5 respostas

Isso mesmo, o System.out.println() imprime para o console de uma aplicação Java. No caso de um JSP, o que você quer usar é o out.println() para imprimir para um console de um navegador, ele utiliza o objeto implício out.

Armadilha boa!

Guia: https://beginnersbook.com/2013/11/jsp-implicit-object-out-with-examples/

Suerte!

Boa noite George, tudo bem? Primeiramente, obrigado por responder!

Então, o exemplo do curso esta com System.out.println()

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Por esse motivo, tentei reproduzir assim! E ainda não deu certo.

George, só explicando o exemplo ai... O professor fez mesmo para imprimir no console do eclipse.

Aqui na minha máquina não deu certo!

Agora, com o out.println, para imprimir na página, funciona normalmente.

<% String nomeEmpresa = "Alura"; %>

Não incluí a parte do código html.

Empresa <% out.println(nomeEmpresa); %> cadastrada com sucesso!

Valeu!

solução!

Hum, entendi, System.out é o que precisa mesmo.

Nesse caso, a foto ajudou muito! Creio que possa haver um conflito entro a versão do JDK (possivelmente o 17) e o Tomcat 8.5 que você está usando. O instrutor está usando o Tomcat 9.0 e você utilizando o Tomcat 8.5. O Tomcat 8.5 foi desenvolvido pensando no Java 8 e assumo que você está usando um Java mais atual entre >= 11.

O Tomcat 9, apesar de não ter suporte oficial ao Java 17 ainda consegue suportar JDKs mais atuais pra muitas funções.

Eu recomendo que tente um das alternativas: Mudar o Tomcat pra 9.0 (mais fácil) ou Mudar o JDK pra 11 e utilizar o Tomcat 9.0 ou Mudar o JDK pra 8 e testar no Tomcat 8.5

Vale lembrar que ao mudar o JDK, o projeto tem que ser atualizado apontando para o novo SDK. Eu sugiro recriar o projeto utilizando Java 11 e Tomcat 9.

Me conte depois se conseguiu resolver!

George, muito obrigado!

Deu certo!

Eu estava usando o tomcat 8.5 com Java 8.

Alterei apenas para o tomcat 9.0.62 e deu certo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software