4
respostas

Primeira vez usando esse programa

Entendi os fundamentos, mas não teve uma introdução de como abrir o programa e usar estas ferramentas, nunca usei esse programa e estou com duvidas de como abrir esta aba da direita escrito terminal e como usar ela.

4 respostas

Seguiu os passos da parte "Preparando o ambiente" do curso?

Realmente não mostra, mas vc precisa instalar o node js. E depois ir até na pasta e digitar o comando "npm init" que deve resolver seu problema.

para abrir o terminal execute o comando:


CTRL+SHIFT+´

Olá Veridiana, tudo bom? Vou tentar te explicar como eu entendo essa abinha. Então essa aba ao lado que você esta falando é um terminal. Você consegue abrir ele no seu computador (via botão windows e digitando cmd) ou diretamente no visual code (ou com o atalho sugerido acima ou na barra de opções view >> terminal). Esse terminal vai te permitir rodar seu código e ver o resultado dele. Na aula eles estão usando o NodeJS pra fazer toda essa tradução de liguagem computador/linguagem humana e te mostrar o resultado. Então dentro desse terminal você vai precisar estar na pasta em que você criou seu projeto (no caso do curso eles criaram dentro da pasta 2206-fundamentosjs dentro da pasta Alura que por sua vez esta dentro dos "documents" (vc vai ver no video que antes sempre tem o caminho ~/Documents/alura/2206-fundamentosjs). Quando vc abre o terminal direto no seu visual code ele já deve abrir direto onde vc criou seu projeto (vc vai ver o caminho na sua tela tbm e beeem possivel que não seja igual o do video). Ai você simplesmente vai pedir para que o node rode o programa chamando o node e o nome do seu programa ( node script.js). ps. diferente do terminal do Visual Studio, se você tentar rodar via terminal cmd ele não vai abrir direto na pasta certa e com isso você provavelmente vai precisar indicar o caminho até seu arquivo, para que o node saiba qual arquivo você quer que ele traduza/rode. portanto, é legal saber que existe o terminal e pra que ele serve, mas como vc deve estar ainda começando na programação sugiro vc seguir o caminho que os professores indicaram e seguir a vida no Visual Studio Code mesmo. Espero não ter falado besteira e que te ajude :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software