1
resposta

Primeira parte do Exercício feito !! Excelente didática

Consegui realizar todos os passos. Segue abaixo os códigos que utilizei:

let xBall = 300;
let yBall = 200;
let diameter = 15;
let xBallspeed = 6;
let yBallspeed = 6;
let radius = diameter / 2;


function setup() {
  createCanvas(600, 400);
}

function draw() {
  background(0);
  ball();
  ballspeed();
  balledge();
  }

  function ball(){
    circle (xBall,yBall,diameter)
  }
  function ballspeed(){
  xBall += xBallspeed;
  yBall += yBallspeed;
  }
  function balledge(){
    if (xBall + radius > width ||
    xBall - radius < 0){
  xBallspeed *= -1
  }
  if (yBall + radius > height ||
     yBall - radius < 0){
    yBallspeed *=-1
  }  
}
1 resposta

Olá, Danilo! Tudo bem com você?

Muito bom, código funcionando perfeitamente!

Bem legal também você ter nomeado as variáveis e funções em inglês. Além de ser uma ótima oportunidade para treinar a língua inglesa, essa prática é comum entre os desenvolvedores profissionais! Parabéns pelo trabalho, já está no rumo certo!

Continue compartilhando seu progresso e, em caso de dúvidas, conte conosco!

Um grande abraço e bons estudos!!!