Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Primeira conexão com o PDO

Ao abrir o navegado com o link 127.0.0.1:8888, a página abre normalmente, porém ao clicar no menu Categorias recebo a informação abaixo:

Fatal error: Uncaught PDOException: could not find driver in C:\PDO\classes\Categoria.php:12 Stack trace: #0 C:\PDO\classes\Categoria.php(12): PDO->__construct('mysql:host=127....', 'root', 'admin') #1 C:\PDO\categorias.php(4): Categoria->listar() #2 {main} thrown in C:\PDO\classes\Categoria.php on line 12

Inseri o usuário e senha do MariaDB como root e admin, criei o dbname = estoque e criei a tabela categoria. Populei a tabela e mesmo assim gera o erro da linha 12 do categoria.php

$conexao = new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=estoque', 'root', 'admin');

O que está errado?

Obrigado

3 respostas

Provavelmente ta faltando habilitar o modulo pdo_mysql. Vou colocar aqui instrucoes pra habilitar:

https://labinauta.com.br/php-como-ativar-o-driver-para-conexao-pdo-com-mysql-no-windows/

No linux é mais facil, questao de apt-get : sudo apt-get install php7-mysql.

Tenta e fala pra gente.

Prezados,

Estou seguindo o passo a passo do curso. No curso de PDO baixei o ultimo arquivo e criei a pasta PHP na raiz C:, ou seja, C:\PHP

Nesta pasta não tem nenhum arquivo PHP.INI, Pesquisei em todas as pastas do meu computador e também não achou o php.ini

Na pasta c:\php só achei os arquivos abaixo, porém não tem o que se pede para habilitar

php.ini-production php.ini-development

Então o que preciso fazer para instalar o PHP novamente e assim acessar o php.ini?

Informo que os cursos anteriores sobre PHP orientado a objeto consegui desenvolver o curso sem problemas.

Obrigado

solução!

Consegui corrigi

Na pasta c:\php, renomear o arquivo php.ini-development para php.ini e ativar as linhas extension=mysqli e extension=php_pdo_mysql.dll

a linha extension=php.pdo.dll não existe no php.ini, mas até o momento não fez falta.

No momento está funcionando sem problemas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software