Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

PrimaryColor ainda traz a cor Azul

Boa noite, tudo certo?

Estou implementando essa aula dentro do primeiro projeto desenvolvido nas aulas de Fundamentos. O meu problema é que quando adiciono esse trecho de código na minha classe "Dashboard" está trazendo a cor primário como azul.

child: Container(
              padding: const EdgeInsets.all(8),
              width: 150,
              height: 100,
              color: Theme.of(context).primaryColor,
              child: Column(
                mainAxisAlignment: MainAxisAlignment.spaceBetween,
                crossAxisAlignment: CrossAxisAlignment.start,
                children: <Widget>[
                  Icon(
                    Icons.people,
                    color: Colors.white,
                    size: 30,
                  ),
                  Text(
                    'Contacts',
                    style: TextStyle(
                      color: Colors.white,
                      fontSize: 20,
                    ),
                  ),
                ],
              ),
            ),

A classe "Dashboard" está sendo chamada na 'home:' da main do meu projeto que é onde contém o tema alterado para Verde.

oid main() => runApp(BytebankApp());

// ignore: use_key_in_widget_constructors
class BytebankApp extends StatelessWidget {
  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return MaterialApp(
      theme: ThemeData(
        colorScheme: ColorScheme.fromSwatch(
          primarySwatch: Colors.green,
        ).copyWith(
          secondary: Colors.blueAccent[700],
        ),
        buttonTheme: ButtonThemeData(
          buttonColor: Colors.blueAccent[700],
          textTheme: ButtonTextTheme.primary,
        ),
      ),
      home: Dashboard(),
    );
  }
}

Pelo que eu entendi, ainda está sendo utilizado o context do Dashboard que não foi definido via Theme.

Alguém poderia me ajudar?

2 respostas
solução!

Tenta definir no tema o primaryColor, aqui comigo funcionou O resto do código repliquei da ultima aula

theme: ThemeData( 
        primaryColor: Colors.green[900], 
        colorScheme: ColorScheme.fromSwatch(
          primarySwatch: Colors.green,
        ).copyWith(
          secondary: Colors.blueAccent[700],
        ),
        buttonTheme: ButtonThemeData(
            buttonColor: Colors.blueAccent[700],
            textTheme: ButtonTextTheme.primary
        ),
      ),

Perfeito Amanda, só adicionando o 'primaryColor' já resolveu. Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software