1
resposta

Previsões pontuais - mensagem de aviso ao usar o .predict

Na parte de visualizar predições pontuais, foi utilizada a função .predict

temp_max = 40
chuva=0
fds=1
entrada=[[temp_max,chuva,fds]]

print('{0:.2f} litros'.format(modelo.predict(entrada)[0]))

Ao rodar o código, retorna a seguinte mensagem de aviso, que não apareceu no video da aula, mas não entendi exatamente qual é o problema

UserWarning: X does not have valid feature names, but LinearRegression was fitted with feature names warnings.warn(

1 resposta

Olá, Thiago! Tudo bem com você?

Esse erro está nos dizendo que você está tentando realizar o predict utilizando um array quando você realizou o fit com um DataFrame. Baixei o projeto da aula que está disponibilizado nesse link e executei na versão 1.0.2 do sklearn e não obtive esse warning. Uma opção seria analisar o notebook do instrutor disponibilizado no link acima e verificar se há alguma diferença com o seu.

Outra solução é tentar atualizar a biblioteca do sklearn, que pode ser realizada dessa forma:

!pip install -U scikit-learn

Após isso reinicie seu kernel e execute novamente seu código:

Caso utilize o colab:

Barra superior de opções do ambiente do Google Colab com um retângulo de contorno vermelho sem preenchimento que enfatiza a opção "Ambiente de execução" e uma seta vermelha aponta para a opção "Reiniciar e executar tudo".

Caso utilize o jupyter:

Barra superior de funções do Jupyter Notebook, com um retângulo vermelho sem preenchimento destacando a opção Kernel, uma seta vermelha apontando para a opção Restart & Run All.

Verifique se isso soluciona o problema encontrado por você.

Gostaria de reforçar que esse warning é apenas um aviso, não há qualquer implicação prática em seus resultados e não interfere no andamento do curso.

Qualquer dúvida estou à disposição.

Abraços.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software