3
respostas

prepara_banco.py não esta rodando na minha maquina. Aparece esse erro

C:\Users\Usuário\PycharmProjects\jogoteca\venv\Scripts\python.exe C:/Users/Usuário/PycharmProjects/jogoteca/prepara_banco.py

Conectando...

Traceback (most recent call last):

File "C:/Users/Usuário/PycharmProjects/jogoteca/prepara_banco.py", line 3, in conn = MySQLdb.connect(user='root', passwd='admin', host='127.0.0.1', port=3306)

File "C:\Users\Usuário\PycharmProjects\jogoteca\venv\lib\site-packages\MySQLdb_init_.py", line 84, in Connect return Connection(args, *kwargs)

File "C:\Users\Usuário\PycharmProjects\jogoteca\venv\lib\site-packages\MySQLdb\connections.py", line 166, in init super(Connection, self).init(args, *kwargs2)

MySQLdb._exceptions.OperationalError: (2002, "Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (10061)")

3 respostas

Tem um outro topico a respeito desse problema.. a questao que disseram pra tentar escrever isso 'mysql -uroot -p' escrevi no cmd e aparece essa mensagem: 'mysql' não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

up. nao consegui resolver ainda.

Luiz,

Tenta fornecendo o caminho completo, exemplo (obviamente usando o caminho correto da sua instalação): C:\Programmas\MySQLServer\bin\mysql.exe -u root

se funcionar é só adicionar o caminho até o 'bin' à variável de ambiente PATH (separado por ';' do resto). Exemplo: PATH antes %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;C:\Programmas\PuTTY

PATH depois %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;C:\Programmas\PuTTY;C:\Programmas\MySQLServer\bin

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software