Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Preenchimento automático

Tentei reproduzir a imagem do exercicio com o ultimo quadrado incolor porém quando mantive a variavel sem valor ele preencheu automaticamente com a cor verde. Porque isso ocorre?

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');
    pincel.fillStyle = 'lightgray';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    function desenhaQuadrado(x, y, cor) {

        pincel.fillStyle = cor;
        pincel.fillRect(x, y, 50, 50);
        pincel.fillStroke = "black";
        pincel.strokeRect(x, y, 50, 50);
    }

    desenhaQuadrado(0, 0, 'green');
    desenhaQuadrado(50, 0, 'green');
    desenhaQuadrado(100, 0, 'green');
    desenhaQuadrado(150, 0, '');


</script>
1 resposta
solução!

Olá, Jackson.

Isso acontece pq os métodos "fill..." não definem apenaso próximo desenho, e sim todos os desenhos que serão feitos a partir daquela definição.

Então como o último que vc setou foi verde, todos os próximos desenhos também serão. O mesmo vale pra cor da linha, espessura, etc.

Então, se no penúltimo vc colocar "red", vc verá que os dois últimos quadrados ficarão vermelhos.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software