1
resposta

precoUnitario não fica acoplado ao produto.getPreco dessa forma?

no construtor da classe ItemPedido:

public ItemPedido(Int quantidade, Pedido pedido, Produto produto){
        this.quantidade = quantidade;
        this.pedido = pedido;
        this.produto = produto;
        this.precoUnitario = produto.getPreco();
}

nesse caso, a variável precoUnitario da classe ItemPedido é definida a partir do atributo preco da classe Produto, mas se em algum momento eu alterar o preco do produto no futuro, eu altero o precoUnitario de itemPedido?

1 resposta

Oi!

É justamente por isso que precisa do preco do produto na classe ItemPedido, pois se o preco do produto mudar no futuro, nada será alterado no ItemPedido.

Se você comprou um produto a 500 reais hoje e amanha ele sofreu reajuste e seu preço agora é 790 reais, isso não deve alterar as vendas anteriores, apenas as próximas vendas.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software