Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Preciso mesmo utilizar o this?

Meu código abaixo funcionou certinho, preciso mesmo utilizar o this?

String getFormatada() {
        return dia + "/" + mes + "/" + ano;
}
2 respostas
solução!

Oi Thiago,

Se você não tiver nenhum parâmetro no método ou variável local com o mesmo nome de seu atributo, você não precisa usar o this.

Caso você tivesse, como no exemplo abaixo, o this tem que ser colocado:

class Pessoa {
    String nome;

    public void alteraNome(String nome){
        this.nome = nome; // Aqui o this é obrigatório para 
                        // diferenciar o parâmetro do atributo
    }
}

Abraço!

Legal, entendi!

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software