2
respostas

Preciso melhorar a logica??

No enunciado diz para usar o if, porem nao consegui visualizar como usar (consigo ver agora pq vi a resolução dos outros no forum).

Fazendo da forma que fiz deu certo, porem o codigo ficou longo, mas nao sei se posso avançar no curso nao conseguindo pensar de uma forma melhor (por exemplo incorporando o if como diz no enunciado).

poderiam me ajudar?

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var numero = 30;

    while(numero <= 32) {
        mostra(numero);
        numero = numero + 1;
    }

    var numero = 34;
    while(numero <= 36) {
        mostra(numero);
        numero = numero + 1;
    }
    var numero = 38;
    while(numero <= 40) {
        mostra(numero);
        numero = numero + 1;
    }

</script>
2 respostas

O modo que você fez não está errado, porém você teve um pouco mais de trabalho. Usando o "if", fiz a programação dessa forma, porém já vi programações mais enxutas que a minha usando o "&&".

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br><br>");
    }

    function mostre(texto) {

        document.write(texto);
        pulaLinha();
    }
    function mostree(texto) {
        document.write("<h3>"+texto+"</h3>");
        pulaLinha();
    }

    var inicio = 30;

    while(inicio <= 40) {


        mostre(inicio);
        inicio = inicio + 1;

        if(inicio == 33)
        inicio = inicio + 1;

        if(inicio == 37)
        inicio = inicio + 1;
    }

    mostree("FIM");

</script>

Exato, Shaian, uma maneira de deixar o código ainda mais enxuto seria da seguinte forma:

while(inicio <= 40){
    if(inicio != 33 && inicio != 37)
        mostre(inicio);

    inicio++ //o mesmo que: inicio = inicio + 1;
}