Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Preciso de uma key?

Lendo os comentários de alguns colegas, eles mencionaram a dificuldade de criar keys e etc, entretanto, por aqui parece estar funcionando sem a key. Isso é um problema? Estou fazendo algo errado?

    public static void main(String[] args) throws IOException, InterruptedException {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.println("digite um filme para busca: ");
        var busca = sc.nextLine();

        String endereco = "https://www.googleapis.com/books/v1/volumes?q=intitle:" + busca;
        HttpClient client = HttpClient.newHttpClient();
        HttpRequest request = HttpRequest.newBuilder()
                .uri(URI.create(endereco))
                .build();
        client.sendAsync(request, HttpResponse.BodyHandlers.ofString())
                .thenApply(HttpResponse::body)
                .thenAccept(System.out::println)
                .join();
        HttpResponse<String> response = client
                .send(request, HttpResponse.BodyHandlers.ofString());

    }
1 resposta
solução!

Olá, Isabela!

Seu código está correto. De acordo com a documentação oficial da API do Google Books, para solicitações que não exigem autorização (como uma solicitação de dados públicos), o aplicativo deve fornecer a chave da API ou um token OAuth 2.0, ou ambos.

Portanto, se você está apenas buscando dados públicos (como informações sobre livros), você pode fazer isso sem uma chave da API.

No entanto, é importante notar que, embora você possa fazer solicitações sem uma chave da API, o uso de uma chave da API pode fornecer benefícios adicionais, como limites de cota mais altos.

Além disso, algumas APIs e recursos específicos podem exigir uma chave da API.

Espero que isso ajude! Se você tiver mais perguntas, fique à vontade para perguntar.