3
respostas

Preciso de uma explicação melhor sobre o Get e Set

Quando devo fazer o set e o get , os dois devem ser juntos sempre ou cada caso é um caso?

3 respostas

Normalmente os get´s e os set´s são criados a partir do que se deseja daquela classe. Vamos supor que você criou a classe pessoa(usando pseudo código):

Pessoa{
 private String nome;
 private String dataNascimento; 
 private String cpf; 
}

Essa classe tem o nome, data de nascimento e cpf. Na hora de criar os gets, faça a seguinte pergunta: quais atributos da classe podem(ou devem) ter acesso ? Supondo que você decidiu que todos. Ai você cria os get´s para todos atributos

{...Codigo Anterior
    public String getNome() {
        return nome;
    }
public String getdataNascimento() {
        return dataNascimento;
    }
public String getcpf() {
        return cpf;
    }
}

Na hora de definirs os set´s faça a seguinte pergunta: quais atributos podem(ou devem) ser modificados ? Perceba que nome pode até ser alterado(A pessoa casou, ou a pessoa tinha um nome feio e decidiu mudar entre vários outros casos), mas data de nascimento e cpf são inalteráveis dentro desse escopo. Vendo isso, você decidiu que só o nome receberá um set.

{
public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }}

Obrigado pelo retorno, então Get é o que pode ser visto e Set o que pode ser mudado?

Não é bem isso, mas de incio você pode ver dessa forma. Acredito que conforme você for programando, o conceito ficará ainda mais claro!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software