1
resposta

PRECISO DE AJUDA PARA ENCURTAR ESSE CÓDIGO : (

A funcionalidade esta OK. Contudo, não imagino uma maneira de diminuir a quantidade de caracteres sem matar o código .

<h1>UTILIZAÇÃO DE NAVEGADORES NO  CURSO ALURA:</h1>

<canvas width="1000" height="400"></canvas>

<script>

    var screen = document.querySelector("canvas");
    var brush = screen.getContext("2d");
    var array1 = [50,25,20,5];
    var array2 = [65,20,13,2];
    var colors = ["blue","green","yellow","red"]
    var c = 0
    var c1 = 0
    var c2 = 0
    var step = 100
    var step1 = 100
    var y = 0



function subtitle (text,x,y)
{
    brush.fillStyle = "black"
    brush.font = "20px Georgia"
    brush.fillText(text,x,y) 
}
function createBeam (x,y,w,h,colors)
{
    brush.fillStyle = colors
    brush.fillRect(x,y,w,h)
    brush.strokeRect(x,y,w,h)
    brush.fill()
}
function ladder ()
{
    while(c < array1.length)
    {
        createBeam(100,step,100,array1[c],colors[c])
          step+=array1[c]
          c++ 
    }
    while(c1 < array2.length)
    {
        createBeam(400,step1,100,array2[c1],colors[c1])
        step1+=array2[c1]
          c1++
    }
}
function legend ()
{
    while(c2 < 4)
    {
        createBeam(100,300+y,20,20,colors[c2])
        y+=20
        c2++
    }

}

ladder()

subtitle(2015,100,90)
subtitle(2016,400,90)

subtitle("50%",200,130)
subtitle("25%",200,165)
subtitle("20%",200,190)
subtitle("5%",200,210)

subtitle("65%",500,145)
subtitle("20%",500,180)
subtitle("13%",500,200)
subtitle("2%",500,220)

legend()

subtitle("Chrome",120,315)
subtitle("Firefox",120,335)
subtitle("Safari",120,355)
subtitle("Outros",120,375)

</script>
1 resposta

Olá Vitor, tudo bem com você ?

Primeiramente gostaria de lhe agradecer pela paciência em aguardar um retorno aqui no fórum.

E em segundo, eu gostaria de lhe parabenizar pelo código ele realmente ficou muito bom, a sua estrutura está boa, ele está organizado, e cumpre corretamente com a sua função; Mas baseado com o que você falou em seu tópico, você gostaria de encurtar o seu código, contudo o seu código já está simplificado ao máximo até o presente momento, você usou functions para encurtar ele sempre que conseguiu, você evitou o uso de código desnecessários(como por exemplo códigos comentados ou anulados), tirou espaçamentos desnecessários, e todas as outras formas de simplificação que foram mencionadas no curso.

Porém se você sentir necessário que precise simplificar ele eu vou deixar abaixo um artigo da altura que fala sobre isso, bem aqui.

Caso tenha dúvidas recorra ao fórum. Ficaremos muito felizes em ajudar. Um grande abraço, e bons estudos!