Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Preciso de Ajuda!!! Estou com Dificuldades

Olá, segui cada passo, revisei, comparei com o do professor, mas não está funcionando...

Estou com dois problemas agora: 1 - Agora aparece isso no console da página: adivinha_mais_real.html:23 Uncaught SyntaxError: Illegal break statement / Eu sei encontrar o erro mas não entendo o porquê dele.

2 - O objetivo do código é; mostrar um alert de Erro caso número não constar no Array ou mostrar um alert de Acerto caso o número esteja no Array, mas estando ou não estando ele mostra como Erro e estou com dificuldades.

Meu código Abaixo

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button> Launch </button>

<script>

var segredos = [1,3,5,7,9];

var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

function verifica() {

    var achou = false; 

    for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++); {

        if(input.value == segredos[posicao]) {

            alert("VOCÊ ACERTOU!");
            achou = true;
            break;
        }
    }

    if(achou == false) {

        alert("VOCÊ ERROU!")
    }

    input.value = "";
    input.focus();
}

var button = document.querySelector("button");
button.onclick = verifica;



</script>
4 respostas

Olá!

Na sua linha 17 há um ";" indevido

for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++);

Corrigindo:

    for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

        if(input.value == segredos[posicao]) {

            alert("VOCÊ ACERTOU!");
            achou = true;
            break;
        }
    }
solução!

Pode me dar mais uma ajuda?

Tinha consegui antes, mas não estou conseguindo sair do mesmo lugar.

De uma olhada ele só aparece erro.

<meta charset = "UTF-8">

<input/>
<button> Launch </button>

<script>

var numeros = [1,3,5,7,9,11]

var input = document.querySelector("input")
input.focus();

function verifica() {

    var confirma = false;

    for(var atual = 0; atual < numeros.length; atual++) {

        if(input.value == numeros[atual]) {

            alert("VOCÊ ACERTOU!");
            confirma = true;
            break;
        }

        if(confirma == false) {

            alert("VOCÊ ERROU!")
        }

        input.value = "";
        input.focus();
    }

}

var button = document.querySelector("button")
    button.onclick = verifica;

</script>

Já descobri oq errei kkk

Opa. Que bom conseguiu resolver

Qualquer dúvida, à disposição.