Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Preciso comparar com a $senha no método AutentiqueAqui?

No texto da aula esta:

public function AutentiqueAqui(FuncionarioAutenticavel $funcionario, $senha)
{
    $this->autenticado = $funcionario->autenticar($senha) == $senha;
}

Gostaria de saber se essa comparação com a senha é necessária ( == $senha) e porque é necessária. Ou seja, se assim funcionaria do mesmo jeito:

public function AutentiqueAqui(FuncionarioAutenticavel $funcionario, $senha)
{
    $this->autenticado = $funcionario->autenticar($senha);
}
1 resposta
solução!

O == não é necessário, pois o método autenticar já faz essa checagem e retorna um valor boleano, que é passado para a variável "autenticado".

Se você verificar na aula 04, atividade 5, não existe essa comparação com dois iguais (==).

Resumindo, o seu segundo bloco de código é a forma correta.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software