2
respostas

Precisei de ajuda para fazer esse código, gostaria de saber se e normal, pois não consigo ter clareza!

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    tela = document.querySelector("canvas");
    var pincel = tela.getContext("2d");

    function desenhaRetangulo(x, y, largura, altura, cor) {

             pincel.fillStyle = cor;
             pincel.fillRect(x, y, largura, altura);
             pincel.strokeStyle = "black";
             pincel.strokeRect(x, y, largura, altura);
         }     

    function desenhaTexto(texto, x, y) {

        pincel.font = "15px Georgia";
        pincel.fillStyle = "black";
        pincel.fillText(texto, x, y);
    }

    var serie2015 = [50, 25, 20, 5];
    var serie2016 = [65, 20, 13, 2];
    var cores = ["blue", "green", "yellow", "red"];

    function desenhaBarra(x, y, serie, cores, texto) {

        var somaAltura = 0;

        for(var p = 0; p <= serie.length; p++) {

            altura = serie[p];
            desenhaRetangulo(x, y+somaAltura, 50, altura, cores[p]);
            somaAltura = somaAltura + altura;
            desenhaTexto(texto, x+10, y+115);

        }

    }

    desenhaBarra(50, 50, serie2015, cores, "2015");
    desenhaBarra(150, 50, serie2016, cores, "2016");

</script>
2 respostas

Perfeito! Qual seria a sua dúvida?

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Graficos</title>
</head>

<body>

    <canvas
        width="600"
        height="400"
    ></canvas>

    <script>

        tela = document.querySelector("canvas");
        var pincel = tela.getContext("2d");

        function desenhaRetangulo(x, y, largura, altura, cor) {

            pincel.fillStyle = cor;
            pincel.fillRect(x, y, largura, altura);
            pincel.strokeStyle = "black";
            pincel.strokeRect(x, y, largura, altura);
        }

        function desenhaTexto(texto, x, y) {

            pincel.font = "15px Georgia";
            pincel.fillStyle = "black";
            pincel.fillText(texto, x, y);
        }

        var serie2015 = [50, 25, 20, 5];
        var serie2016 = [65, 20, 13, 2];
        var cores = ["blue", "green", "yellow", "red"];

        function desenhaBarra(x, y, serie, cores, texto) {

            var somaAltura = 0;

            for (var p = 0; p <= serie.length; p++) {

                altura = serie[p];
                desenhaRetangulo(x, y + somaAltura, 50, altura, cores[p]);
                somaAltura = somaAltura + altura;
                desenhaTexto(texto, x + 10, y + 115);

            }

        }

        desenhaBarra(50, 50, serie2015, cores, "2015");
        desenhaBarra(150, 50, serie2016, cores, "2016");

    </script>

</body>

</html>

Gerou os gráficos abaixo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Meu problema e que meu raciocínio não chegou no somarAltura sozinho eu até tinha assimilado o altura com a serie[p].

Como eu posso melhorar essa visão de encher a logica de construção do código?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software