1
resposta

Precisa mesmo estar dentro do bloco {} ? Ele me da o resultado esperado mesmo não utilizando o bloco de chaves.

<meta charset="UTF-8">

<script>

function pulaLinha() {

    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

}

function mostra(frase) {

    document.write(frase);
    pulaLinha();

}

var vitorias = parseInt(prompt("Entre com o numero de vtórias"));

var empates = parseInt(prompt("Entre com o numero de empates"));

var pontos = vitorias * 3 + empates;

mostra("Os pontos do seu time é " + pontos);

if(pontos > 28)
    mostra("Seu time está melhor do que o ano passado.");

if(pontos < 28)
    mostra("Seu time está pior do que o ano passado.");

if(pontos == 28)
    mostra("Seu time está igual ao ano passado.")

</script>
1 resposta

Você tecnicamente não precisa usar o {} quando tem apenas uma linha, mas quando tem mais de uma é obrigatório.

if(pontos == 1)
    mostra('ganhou');

é igual

if(pontos == 1){
    mostra('ganhou');
}

porém assim não pode ser usado

if(pontos < 1)
    mostra('perdeu');
    mostra('tente outra vez');

no caso acima iria sempre chamar o "Tente outra vez" teria que usar o {}

if(pontos == 1){
    mostra('ganhou');
    mostra('tente outra vez');
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software