2
respostas

Praticando_repetição_for_tela de login

Segue o código , está rodando normalmente, mas caso tenham alguma sugestão , agradeço.

<meta charset="UTF-8">

<script>

function pulaLinha () {
    document.write ("<br>");
}

function mostra (frase){
    document.write (frase);
    pulaLinha ();
}

var tentativaAtual = 0;
var userPadrão = "Alura";
var senhaPadrão = "Alura";




for (var maxTentativa = 3; tentativaAtual < maxTentativa ; tentativaAtual++){

    var userDigitado  = prompt("Digite o usuário : ");
    var senhaDigitada = prompt("Digite a senha : ");

    if (userDigitado == userPadrão && senhaDigitada == senhaPadrão){
        mostra ("Seja bem vindo !  " + userDigitado);

        tentativaAtual = maxTentativa ;

            } else {

                if (userDigitado != userPadrão && senhaDigitada == senhaPadrão){
                    alert ("Usuário incorreto, tente novamente.")
                }
                if (userDigitado == userPadrão && senhaDigitada != senhaPadrão){
                    alert ("Senha incorreta, tente novamente.")
                }
                if (userDigitado != userPadrão && senhaDigitada != senhaPadrão){
                    alert ("Usuário e senha incorretos, tente novamente.")
                }

                }




}
2 respostas

A condição do seu for vai fazer com que o usuário repita o processo apenas 2 vezes, já que sua condição é

tentativaAtual < maxTentativa caso queira que a repetição seja feita pela terceira vez, é necessario adicionar o "<=" a condição.

Mas o tentativaAtual é igual a 0, o zero conta como primeiro elemento dentro do laço.

Sendo assim irá ser repetido apenas 3 vezes, fiz o teste, e não repete mais que 3 vezes não.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software