Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Praticando exercicios

class ContaBancaria:

    conta = []

    def __init__(self, titular, saldo):
        self._titular = titular.title()
        self._saldo = saldo
        self._ativo = False
        ContaBancaria.conta.append(self)

    @property
    def titular(self):
        return self._titular  

    @property
    def saldo(self):
        return self._saldo

    @property
    def ativo(self):
        return self._ativo  


    def __str__(self):
        return f'Conta de {self._titular} - Saldo: R$ {self._saldo} '
    
    @classmethod
    def ativar_conta(cls, conta):
        conta._ativo = True

conta1 = ContaBancaria('reinaldo', 500)
conta2 = ContaBancaria('julia', 1500)
print()
print(conta1)
print(conta2)

conta3 = ContaBancaria('Joao', 85)
print(conta3)
print()
print(f'Antes de ativar a conta: Conta ativa? {conta1._ativo}')
print(f'Antes de ativar a conta: Conta ativa? {conta2._ativo}')
print(f'Antes de ativar a conta: Conta ativa? {conta3._ativo}')
print()
ContaBancaria.ativar_conta(conta1)
ContaBancaria.ativar_conta(conta2)
ContaBancaria.ativar_conta(conta3)
print()
print(f'Antes de ativar a conta: Conta ativa? {conta1._ativo}')
print(f'Antes de ativar a conta: Conta ativa? {conta2._ativo}')
print(f'Antes de ativar a conta: Conta ativa? {conta3._ativo}')
print()
conta4 = ContaBancaria('maria', 7500)
print(f'Conta 4: {conta4}')
print(f'Titular da conta 4: {conta4.titular}')
print(f'Saldo da conta4: {conta4.saldo}')

class ClienteBanco:

    clientes = []

    def __init__(self, nome, idade, telefone, email, saldo):
        self._nome = nome.title()
        self._idade = idade
        self._telefone = telefone
        self._email = email
        self._saldo = saldo
        ClienteBanco.clientes.append(self) 


    @classmethod
    def criar_conta(cls, titular, saldo_inicial):
        conta = ContaBancaria(titular, saldo_inicial)
        return conta
print()
conta_cliente1 = ClienteBanco.criar_conta('Barbara', 2001)
print(f'Conta de {conta_cliente1._titular} criada do com saldo inicial de R$ {conta_cliente1.saldo}')       
print()  
    

cliente1 = ClienteBanco('andré', 18, '31352452', 'andre@gmail.com', 12500)
cliente2 = ClienteBanco('ana', 25, '58456454', 'ana@gmail.com', 4500)
cliente3 = ClienteBanco('paula', 55, '6548489798', 'paula@gmail.com', 250)   

print(f'Nome: {cliente1._nome}')
print(f'Email {cliente2._email}')
print(f'Saldo {cliente3._saldo}')

1 resposta
solução!

Bom dia Douglas! Tudo bem com você?

Meus parabéns pela conclusão da atividade, testei o seu código e ele funcionou corretamente.

Imagem apresentado o resultado da execução do código do estudante

Continue colocando em prática o que é apresentado nas aulas, essa é uma das formas que temos para fixar cada dia mais o conteúdo e assim crescermos.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição. Abraços e bons estudos!