Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Praticando

Ola pessoal, estou praticando os primeiros exercícios de multiplicação, tabuada, tentando fazer do meu jeito. Estou tentando fazer uma tabuada onde você insere o numero no input e ao clicar no botão ele mostra a tabuada. Porém quando estou clicando no botão, fica tudo NaN. Já tentei colocar o perseInt mas também deu a mesma coisa. Segue o código. Desde já agradeço a ajuda.

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Veja a tabuada</button>

<script>

var multiplicador = 1;
var tabuada = document.querySelector("input");
var button = document.querySelector("button");

function multiplica(){

      while(multiplicador <= 10){

        document.write(multiplicador * tabuada);
        multiplicador++;

        document.write("<br><br>"); 

       }

}  

button.onclick = multiplica;

</script>
2 respostas
solução!

Oi, murilodrf!

Tudo bom?

Na linha da multiplicação você deve passar o .value na tabuada: document.write(multiplicador * tabuada.value);

Na declaração da variável você está passando o campo inteiro, daí para conseguir o valor o atributo value deve ser utilizado :D

É verdade. Muito obrigado, erro de iniciante hehehe.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software