1
resposta

Prática - Trabalhando com soluções

Oi, boa tarde.

Deixo aqui um dos exemplos de montei a partir da aula 06 - 05 de Javascript e HTML.

<meta charset="utf-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
    }

    var nota1 = parseInt(prompt("Digite sua primeira nota")); 
    var nota2 = parseInt(prompt("Digite sua segunda nota")); 
    var media = parseInt(nota1 + nota2)/2;

    mostra("Sua média é " + media + ".<br>");

    if(media > 7.5) {
        mostra("Ela foi melhor que a do ano passado.");
    }

    if(media < 7.5) {
        mostra("Ela foi pior que a do ano passado.");

    }

    if(media == 7.5) {
        mostra("Ela foi igual a do ano passado.");
    }

</script>
1 resposta

Oi, Isabela! Tudo bem?

Parabéns pela sua desempenho, tudo certinho!

Os exercícios propostos, alinhados com a prática, são parte importante do curso para aprimorar e exercitar o nosso entendimento da aula, caso tenha ficado alguma dúvida em relação a ele, fique à vontade para expor, estou à disposição para ajudar!

Para auxiliar e potencializar o conhecimento referente ao uso do Fórum, deixo como indicação um vídeo da Alura:

Um forte abraço e bons estudos!

Caso este post tenha te ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software