1
resposta

[Prática] Lista de exercícios 4

// 1. Crie variáveis que armazenem o valor do saldo, de depósito e de um saque de uma conta bancária, depois realize operações de adição e subtração entre eles utilizando uma variável chamada operacao, considerando a função de cada variável criada anteriormente. Exiba os resultados finais no console.
const valorSaldo = 1520;
const valorDeposito = 170;
const valorSaque = 250;

const valorDisponivel = valorSaldo + valorDeposito - valorSaque;
console.log(valorDisponivel);

// 2. Crie uma variável numérica com um valor. Utilize um operador ternário para verificar se esse valor é par ou ímpar. Exiba o resultado no console.
let numero = 8;
let resultado = (numero % 2 === 0) ? "par" : "ímpar";
console.log(`O numero ${numero} é ${resultado}`);

// 3. Considere uma situação em que você está verificando se um usuário está logado e tem permissão de administrador para acessar determinada funcionalidade. Utilize variáveis booleanas para simular essas condições e use o operador AND para verificar se ambas são verdadeiras.
let usuarioLogado = true;
let permissaoAdmin = true;


if (usuarioLogado && permissaoAdmin) {
    console.log("O usuário está logado!");
} else {
    console.log("O usuário não está logado ou não possui permissão para acessar!");
}

// 4. Declare duas variáveis booleanas e use o operador OR para verificar se pelo menos uma delas é verdadeira. Exiba o resultado no console.
const boolean1 = true;
const boolean2 = false;

if (boolean1 || boolean2) {
    console.log("Uma é verdadeira.")
} else {
    console.log("Falsas.")
}

// Imagine um sistema que determina se um usuário tem idade suficiente para comprar o ingresso para um show. Declare duas variáveis que determinem a idade mínima e qual a idade do usuário e utilize estruturas condicionais (if, else) para determinar se o usuário pode realizar a compra.
const idadeDoUsuario = 21;
const idadeMinima = 18;

if (idadeDoUsuario >= idadeMinima) {
    console.log("Pode comprar o ingresso")    
} else {
    console.log("É necessário alguém maior de idade para comprar o ingresso.")
}
1 resposta

Olá, Stephanie. Tudo bem?

Parabéns pelo seu trabalho! Você fez um excelente uso das variáveis e operadores em JavaScript.

  1. Operador Ternário: Seu uso do operador ternário para verificar se o número é par ou ímpar está correto e claro.

  2. Estruturas Condicionais: A lógica para verificar se o usuário está logado e tem permissão de administrador está correta.

  3. Verificação de Condições: A verificação com o operador OR é clara e funcional.

  4. Controle de Idade: A lógica para verificar a idade do usuário para a compra do ingresso está bem implementada.

Ótimo trabalho até aqui! Continue assim e continue praticando.

Um abraço e bons estudos.