1
resposta

[Prática] Lista de exercícios - 2

// 1. Crie uma variável contendo uma frase. Em seguida, exiba no console o comprimento da frase e a mesma frase com letras maiúsculas
const frase = "A Vida é Bela é um filme.";
console.log(frase.length);
console.log(frase.toLocaleUpperCase());

// 2. Declare duas variáveis, uma inicializada com valor null e outra que não recebe atribuição (resultando em undefined). Exiba os valores no console.
let cidade = null;
let idade;

console.log(cidade);
console.log(idade);

// 3. Crie 3 variáveis de tipos diferentes, utilize template strings para combinar os diferentes tipos de dados (number, string, boolean) em uma única string e exiba o resultado no console.
const carro = 'Fiat';
const numeroPlaca = 1234;
const multa = true;

console.log(`Consta no sistema que o ${carro} com a placa ${numeroPlaca} possui pendências? ${multa}`);

// 4. Crie uma variável numérica e uma string. Faça a conversão da variável numérica para string e da string para número. Exiba os tipos de dados resultantes no console.
const numero = 47;
const numero2 = "89";

const converterNumero = Number(numero2);
const converterNumero2 = String(numero);

console.log(converterNumero);
console.log(converterNumero2);

// 5. Crie uma variável com uma string e utilize métodos de manipulação de strings, como toUpperCase, toLowerCase, slice ou outros, para modificar a string original. Exiba os resultados finais no console.
const mudar = "Belo Horizonte";
console.log(mudar.toUpperCase());
console.log(mudar.toLowerCase());
console.log(mudar.slice(9,));
1 resposta

Oi, Stephanie! Tudo bem?

Ótimo código! Espero que continue a explorar os conteúdos para ampliar seu conhecimento e desenvolver novas habilidades. Caso tenha restado alguma dúvida em relação a qualquer conteúdo do curso ou atividade, não hesite em perguntar, estou disponível e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!