1
resposta

PRÁTICA COM ATIVIDADES: RESPOSTA;

Eis a minha resolução das atividades propostas, aceito qualquer conselho ou ajuda possível caso haja algo à melhorar no código (sempre há kk) :)

//ATIVIDADE 1

const saldo = 1200;
const deposito = 670;
const saque = 800;

const operacao = (saldo - deposito + saque);

console.log(`O seu saldo inicial era de R$ ${saldo},00.`); //saída: O seu saldo inicial era de R$ 1200,00.
console.log(`Você fez um depósito de R$ ${deposito},00.`);  //saída: Você fez um depósito de R$ 670,00.
console.log(`Fez um saque com o valor de R$ ${saque},00.`); //saída: Fez um saque com o valor de R$ 800,00.

console.log(`Seu saldo final da conta é de R$ ${operacao},00.`); //saída: Seu saldo final da conta é de R$ 1330,00.

//ATIVIDADE 2 

const varNum = 52;

const imparOuPar = varNum % 2 == 0 ? `Sim, o número ${varNum} é par` : `Não, o número ${varNum} não é par`;

console.log(imparOuPar); 

//saída: Sim, o número 52 é par

//ATIVIDADE 3

const temPermissao = true;
const estaLogado = false;

if (temPermissao && estaLogado) {
    console.log('Acesso Permitido!');
} else {
    console.log('Acesso Negado!');
}

//saída: Acesso Negado!

//ATIVIDADE 4

const varbool1 = false;
const varbool2 = false;

if (varbool1 || varbool2) {
    console.log('Uma ou todas as variáveis é/são true.');
    } else {
    console.log('Nenhuma das variáveis é true.');
}

//saída: Nenhuma das variáveis é true.

//ATIVIDADE 5

const idadeMoleque = 17;
const idadeMinima = 18;

if (idadeMoleque >= idadeMinima) {
    console.log('Você pode comprar o ingresso!')
} else {
    console.log('Para comprar o ingresso, você deve apresentar a autorização de um maior de idade!')
}

//saída: Para comprar o ingresso, você deve apresentar a autorização de um maior de idade!
1 resposta

Oi, dev! Tudo bem?

Parabéns pela dedicação em resolver as atividades propostas, ótimo código! Deixo apenas como sugestão na atividade 1, na linha onde definimos a variável operacao, trocarmos a ordem das operações, somando o saldo com o depósito e, depois, subtraindo o saque, deixando esse trecho de código da seguinte forma:

const operacao = (saldo + deposito - saque);

Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software