1
resposta

pratica

import random

print("*********************************")
print("Bem vindo ao jogo de Adivinhação!")
print("*********************************")

numero_secreto = round(random.randrange(1,101)) # Randon vai de 0.0 e 1.0
pontos = 1000

print("Qual o nível de dificuldade?")
print("(1) Fácil (2) Médio (3) Difícil")

nivel = int(input("Defina o nível: "))

if (nivel == 1):
    total_de_tentativas = 20
elif (nivel == 2):
    total_de_tentativas = 10
else:
    total_de_tentativas = 5

for rodada in range(1, total_de_tentativas + 1):
    print("Tentativa {} de {}".format(rodada, total_de_tentativas))
    chute_str = input("Digite um número entre 1 e 100: ")
    print("Você digitou " , chute_str)
    chute = int(chute_str)

    if(chute < 1 or chute > 100):
        print("Você deve digitar um número entre 1 e 100!")
        continue

    acertou = chute == numero_secreto
    maior   = chute > numero_secreto
    menor   = chute < numero_secreto

    if(acertou):
        print("Você acertou!")
        print("E fez {0} pontos".format(pontos))
        break
    else:
        if(maior):
            print("Você errou! O seu chute foi maior do que o número secreto.")
        elif(menor):
            print("Você errou! O seu chute foi menor do que o número secreto.")

        pontos_perdidos = abs(numero_secreto - chute)
        pontos = pontos - pontos_perdidos

print(numero_secreto)
print("E fez {0} pontos".format(pontos))
print("Fim do jogo")
1 resposta

Olá, Leandro! Tudo bem?

Mandou bem! Sua solução ficou muito boa! =)

Continue praticando, e caso tenha ficado com alguma dúvida não deixe de compartilhar com a gente.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software