Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Practice Exams

Bom dia pessoal.

Entrei na página da oracle referente à certificação: https://education.oracle.com/pls/web_prod-plq-dad/db_pages.getpage?page_id=5001&get_params=p_exam_id:1Z0-803

Eles recomendam dois Practice Exams:

Oracle authorized practice exam from Kaplan SelfTest:1Z0-803: Java SE 7 Programmer I

Oracle practice exam from Transcender: 1Z0-803 DevCert: Java SE 7 Programmer I

A primeira opção, me parece mais interessante em função do valor e do acesso online(365 dias). Já a segunda, de cara, não me agradou tanto, pois me parece que existe apenas a opção de cd e o uso de windows é requisito básico.

O que vocês acham? Eu li em outro post, que apesar do nosso curso cobrir completamente todos os tópicos, é preciso muita prática e, consequente, velocidade na resolução das questões.

Se alguém puder me dar uma luz em relação à compra de um material complementar.

Obrigado!!

7 respostas

Bruno,

Que interessante, não tinha lido nada referente a isso na página da Oracle. Passou batido.

Como você deve imaginar, não sei dizer nada sobre estes exames. No entanto, em minhas pesquisas, os exames da Enthuware são extremamente indicados tanto aqui no Brasil quanto lá fora. Devo comprá-lo em alguma semanas, minha prova é no final do mês.

Há outros, como o Whizlabs, mas ele parece ser pior do que o Enthuware. Já li algumas pessoas reclamando.

Caso consiga obter essa informação, por favor, não deixe de comentar por aqui.

Oi Bruno

De uma olhada nesse link: http://www.coderanch.com/how-to/java/OcajpFaq

Tem uma sessão sobre mock exams (simulados), grátis e pagos. Acho que esses simulados são suficientes para passar na prova.

Abraços

Olá, Mario. Tudo bem? Então não há necessidade de comprar nenhum mock? Abs.

solução!

Os mocks grátis tem uma quantidade limitada de questões. O da Enthuware por exemplo vem com duas provas completas pra você fazer.

Se é a primeira prova que você vai fazer, e não está seguro quanto ao resultado, compre um mock. Sai mais barato que pagar outro voucher pra fazer a prova. :)

Se você fizer os mocks grátis, acertar a grande maioria e não tiver problemas com o tempo, vai fundo. Não tem receita de bolo, cada um vai ter que encontrar o que funciona pra você. ;-)

Mario,

muito obrigado pela orientação .

Caro Carlan,

acredito que o Mario deu luz às nossas dúvidas, certo? Parece que você está num bom caminho.

Visto que sua prova já está marcada para o fim do mês... desejo-lhe uma ótima prova e a conquista da certificação com louvor :) !!! Estamos torcendo por vc. Eu vou seguir com as dicas do Mario.

Abs.

Aproveitei a carona no tópico e vou seguir os links e dicas. Que bom ter acesso a essas dicas.

Olá daniel, tudo bem?

Essas dicas estão me valendo ouro!! Comprei o simulado sugerido, o da Enthuware,..... Estava seguindo um rítmo de aulas, e práticas num editor - não em uma ide como o eclipse, por exemplo. Acho que assim, o estudo torna-se mais fluente, no sentido de olhar para um código e saber se ele vai compilar, lançar uma Exception e os devidos "porquês"!! Tenho feito resumos à mão, rabiscado bastante tb...

Esta forma de estudo tem me ajudado, mas, como foi dito, não existe receita. Espero que no final do mês que vêm eu confirme com vocês a aprovação no teste!! :)

Abs!!!