Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Pra que server o ?1.

Ola pessoal, Boa tarde!

Gostaria de saber pra que server o item depois do m.conta =?1

        Query query = manager
                .createQuery("select m from Movimentacao m where m.conta= ?1 ");
1 resposta
solução!

Oi Julio, essa é só uma outra maneira de passar parâmetros para a Query. Provavelmente logo em seguida o parâmetro deverá ser definido em algo como:

query.setParameter(1, umaVariavel);

Repara que a identificação (o número 1) é uma posição. A gente chama esse tipo de parametrização de queries como sendo parametrização posicional. É uma alternativa ao nominal, quando você usa :pNome, por exemplo, dentro da query para indicar um parâmetro.

Eu particularmente prefiro o nominal, que deixa mais claro. Mas cada um tem seu preferido.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software