3
respostas

Pra que serve o Index.js?

Prezados, boa tarde.

Gostaria de saber pra que serviu o Index.JS do projeto da Negociação? No que ele influencia o projeto.

Obrigado.

3 respostas

Olá Henrique, tudo bem com você?

Nesse caso acredito que o instrutor criou apenas por hábito, ou para mostrar o funcionamento no prólogo do curso

Normalmente ele seria o primeiro arquivo importado em nosso index.html e teria o código do:

let controller = new NegociacaoController();

Acredito que por ser apenas uma linha o instrutor acabou optando por colocar na tag de script e ignorar o index.js

Mas na maioria dos projetos de javascript esse é o arquivo principal da nossa aplicação, por exemplo:

  • No React o index.js é o arquivo responsável por renderizar o elemento principal da nossa aplicação

No backend tipicamente o index.js é o arquivo que sobe o servidor

Então as vezes acabamos criando como hábito ahahaha

Abraços e Bons Estudos :)

Olá, entendi. Obrigado.

Eu tentei fazer diferente pra ver se entendo um pouco mais. A única coisa que fiz foi mudar o nome de algumas classes e tirei a data do meu formulário, mas vem apresentando alguns erros:

views.js:21 Uncaught TypeError: Cannot read property 'somas' of undefined at views._template (views.js:21) at views.update (views.js:45) at new SomaController (somacontroller.js:11) at Index.html:47

Posso colocar meu código pra ver se vocês conseguem me ajudar?

Obrigado!!

Olá Henrique,

Coloca aqui no fórum as suas classes utilizando botão de inserir código e o index.html ou caso prefira, você posta fazer upload do seu projeto no github e linkar aqui para poder te ajudar :)

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software