Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

pra que esse if?

Poderia tirar uma duvida, por gentileza?

        $isbn = "";
        if ($produto->temIsbn()) {
            $isbn = $produto->getIsbn();
        }

Para que o código acima já nao basta $isbn = $_POST['isbn']; e depois colocar ele na função insere produto?

$query = "insert into produtos (nome, preco, descricao, categoria_id, 
                usado, isbn, tipoProduto, waterMark, taxaImpressao) 
                    values ('{$produto->getNome()}', {$produto->getPreco()}, 
                        '{$produto->getDescricao()}', 
                            {$produto->getCategoria()->getId()}, 
                                {$produto->isUsado()}, '{$isbn}', '{$tipoProduto}', 
                                    '{$waterMark}', '{$taxaImpressao}')"
2 respostas

Olá Willians, tudo bem?

Neste caso estamos pegando o valor que está no getIsbn(); e atribuindo para nossa variável isbn.

Onde podemos usar o valor que foi atribuído no isbn futuramente em alguma parte do nosso sistema.

Bons estudos!

solução!

Olá =)

No contexto da aplicação funcionaria sim. Porque esse código sempre é chamado a partir do envio do formulário.

Porém, a gente não pode desenvolver pensando só no código como ele é hoje. Se daqui 3 meses esse sistema precisar crescer e, por algum motivo, esses dados não vierem de um formulário o método deixaria de funcionar =)

Acredito que no contexto do curso (e no dia-a-dia) é preferível uma abordagem mais abrangente.

Abraço Willians!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software