Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Pq usou 'moedaorigem='.lower ?

Após o tratamento da URL, com lower, no módulo init :

class ExtratorArgumentoUrl:
    def __init__(self, url):
        if self.UrlEhValida(url):
           self.url = url.lower()
        else:
            raise LookupError('Url inválida !!!!')

Pq o professor tratou também no módulo :

....   
 def extraiArgumentos(self):

        buscaMoedaOrigem  = "moedaorigem=".lower()
        buscaMoedaDestino = "moedadestino=".lower()
....

Pensei que após o tratamento na função init a string já estaria totalmente em letra minúscula.

1 resposta
solução!

Oii Ana, como você está? Espero que esteja bem ^-^

No __init__ a variável url é convertida para lower case. Porém, na função extraiArgumentos o que é convertido para lower case é a string "moedaorigem=" e a string "moedadestino=", ou seja, não é a variável url que recebemos no método __init__, por isso da conversão.

Qualquer dúvida estou por aqui, tá bom?

Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software