Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Pq não usar diretamente o "nome" ao invés do "nome da pessoa"?

Pq não escrever assim:

nome = 'Billy'

def saudacao_com_param(nome):
  print(f'Olá, {nome}')

saudacao_com_param(nome)

Em que casos é preferível ter o "nome_da_pessoa" como abaixo e pq?

nome = 'Billy'

def saudacao_com_param(nome_da_pessoa):
  print(f'Olá, {nome_da_pessoa}')

saudacao_com_param(nome)
2 respostas
solução!

Olá Rogério,

Essa sua pergunta é bem interessante.

A forma como você prefere atribuir os nomes das variáveis dentro e fora das funções é uma questão bem pessoal. Por exemplo, eu prefiro o exemplo do segundo trecho de código que você escreveu, para não confundir os nomes que a função usa com aqueles que estão fora da função.

Abs

Entendido, Fabio! Realmente é interessante ter nomes distintos para função e para valores informados fora da função. Obrigado pelas explicações! Como estou saindo do zero, algumas coisas ainda estão se organizando na cabeça! Valeu mesmo!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software