Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Pq meu código não roda??

Fui fazer o exercício de arrumar o código do jogo colocando um while, mas ele não roda de forma que apareça a resposta correta escrita na página a cada chute dado...

<meta charset="utf-8">
<script>

    function pulaLinha(){
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }
    function mostra(frase){
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }
    function sorteia(n){
        return Math.round(Math.random() * n);
    }

    var numeroPensado = sorteia(10);
    var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);
    console.log(numeroPensado);

    var tentativas = 1;
    while (tentativas <= 3){
            var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute"));

        if(chute == numeroPensado){
            mostra("Você acertou!");
        }else{
            if (chute > numeroPensado) {
                mostra("Você errou! O chute é MAIOR que o número pensado");

        }else{
            mostra("Você errou! O chute é menor que o número pensado");
        }
    }
        tentativas++;
}

</script>
1 resposta
solução!

Com atualizações, o Google Chrome agora só mostra as mensagens através de document.write() realizadas dentro de um loop, somente quando a página for carregada completamente, isto é, quando o loop termina. Neste caso, para efeito de aprendizagem, utiliza-se alert() no lugar de document.write().

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software