Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

powerShell não reconhece o termo "node"

Olá,

No powerShell quando tento usar o comando node aparece a seguinte mensagem de erro

node : O termo 'node' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:1

  • node .\2TrabalhandoComVariaveis.js
  • ~
    • CategoryInfo : ObjectNotFound: (node:String) [], CommandNotFoundException
    • FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

Eu sei que não é problema na seleção da pasta ou do arquivo pois o comando "ls" lista o arquivo que quero executare uso o tab para autopreencher o nome do arquivo.

O que poderia ser este erro?

5 respostas

O node ta adicionado nas variáveis de ambiente?

Oi Augusto,

Como verifico isso? Apenas baixei o programa e sai usando, não lembro de ter visto essa configuração nas aulas.

Você tá usando windows? se sim: No canto inferior esquerdo procura por variáveis de ambiente e vê se aparece a opção editar as variáveis de ambiente do sistema (se não aparecer digita painel de controle depois vai em sistema e segurança depois em sistema depois configurações avançadas do sistema). Vai abrir uma janelinha, clica em variáveis de ambiente no canto inferior esquerdo depois vai aparecer outra janelinha, na parte de variáveis do sistema tem duas colunas uma de variável e outra de valor, na coluna de variável procura por PATH e clica, então vai aparecer outra janelinha com endereços, vê se você acha o endereço do node, no meu tá assim: C:\Program File\nodejs\ se não tiver clica no botão novo e adiciona

Oi Augusto,

Segui os passo e criei o novo path e parece que houve progresso, contudo o problema persiste.

Não deveria haver algum programa de instrução dentro deste caminho nodejs? Pelo pouco que sei me parece que criei a nova variável, contudo não existe nenhuma instrução dentro dela

solução!

Oi Augusto,

Agradeço pela ajuda. Depois de muitas horas pesquisando e estudando encontrei a solução, vou postar ela aqui para outros alunos que venham a ter o mesmo problema.

Por alguma razão, em alguns casos ao instalar o powershell ele não instala o arquivo do node .js.

para resolver o problema eu segui as instruções desta página da Microsoft e deu tudo certo.

https://docs.microsoft.com/pt-br/windows/nodejs/setup-on-windows

Eu precisei instalar o node version management (NVM) e em seguida instalar ele. Após instalar o executável do NVM os resto dos comando é feito no próprio powershell

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software