Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

PostQuantidade sem AJAX

Como faríamos para receber os dados no controller caso não usássemos AJAX? Caso tenhamos um form simples com os inputs com name?

4 respostas

Olá Diogo,

sim, ao invés de um ajax você pode fazer um formulário mesmo que dispara a requisição. No fundo o ajax ou o form ambos disparam uma requisição para o servidor. A diferença é que no caso de um

ou um , a própria página/navegador que dispara a requisição e, consequentemente , ele aguarda como resposta uma nova página para recarregar toda a tela. Já no caso do ajax, como ele dispara e recebe a resposta (por exemplo um json) a página se mantêm a mesma dado que quem fará o comportamento será o próprio javascript.
solução!

Olá Diogo,

o ASP.NET MVC consegue pegar as informações do seu formulário a partir do atributo name dos inputs e relacionar lá no seu controlador.

Por exemplo, se você tem um formulário

<form action="/Admin/Post/Novo" method="post">
  <input name="Titulo"/>
  <input name="Resumo"/>
  <button type="submit">Novo</button>
</form>

você pode receber essas informações no controlador com o seguinte código:

[HttpPost]
public ActionResult Novo(String titulo, String resumo)
{
  ...
}

mas para tornar a sua vida mais fácil, o MVC faz o relacionamento automático com um modelo já existente, como no exemplo abaixo:

public class Post
{
    public string Titulo { get; set; }
    public string Resumo { get; set; }
}
[HttpPost]
public ActionResult Novo(Post post)
{
  ...
}

onde essa variável post já vai ter seu Titulo e Resumo setados automaticamente.

Oi Lucas, isso eu sei, minha dúvida não era essa, devo ter me expressado mal, mas obrigado. O Alessandro respondeu a minha pergunta, mas acho que o mesmo se equivocou no uso do atributo "data" mencionado, pois no exemplo é usado "name" .

Isso, Diogo, é name mesmo. Vou editar no post, obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software