Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Postar ou não postar!

Tive duvidas se postava ou não, Como o meu ficou diferente da maioria.

E curioso como é bem difícil ter códigos iguais, alguns usam 2 variável, 1 if, 1 else. etc.. Alias depois que monto todo meu código e fica ok . eu venho no fórum e olho todas ou a maioria dos outros códigos. vi e achei uma coisa legal colocar || no meio do if pra poder usa maiúsculo e minúsculo. mesmo sem ter sido ensinado ate aqui.

if (abilita=="S" || abilita=="s")

Eu só usei depois do meu código pronto que erra vital pra não da erro ou imprimir em branco. vou deixa por registro.

<meta charset="UTF-8">

<script>

   function pulaLinha() {
      document.write ("<br>");
   }

   function mostra (texto) {
      document.write (texto);
      pulaLinha();
   }

   var ano = parseInt(prompt("Digite o ano de nascimento"));
   var idade = 2020-ano;

   if (idade >= 18){
      var abilita= prompt("Tem carteira? Responda S ou N");
   }else{
      alert("Você não pode dirigir");
   }
   if (abilita=="S" || abilita=="s"){
      alert ("Voce pode dirigir");
   }
   if (abilita=="N" || abilita=="n"){
      mostra("Você é maior de idade mas precisa da habilitação!");
      mostra("Procure uma Auto escola ou clique no <a href= endereço do link> Botao </a>");
   }

</script>
2 respostas

Fala, Kleber!

Outra forma de fazer isso é quando você chamar a função prompt, já passar o texto para maiúsculo com a função toUpperCase()

ex:

prompt("Tem carteira? Responda S ou N").toUpperCase(); // imprime S ou N

assim, você não vai precisar usar o operador || nos ifs.

espero ter ajudado! ;)

solução!

opa.. ajudou sim. testei aqui deu certo! vlw

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software