Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Post permitindo cadastrar valores nulos

Olá, Sabem me dizer como eu posso definir as colunas da tabela pessoas como NOT NULL? Da forma que está consigo cadastrar valores vazios no banco de dados.

  Pessoas.init({
    nome: DataTypes.STRING,
    ativo: DataTypes.BOOLEAN,
    email: DataTypes.STRING,
    role: DataTypes.STRING
  }, {
1 resposta
solução!

Olá, você pode definir a propriedade "allowNull" para "false", segue abaixo exemplo de validação para o campo nome:

nome: { type: DataTypes.STRING, allowNull: false, validate: { notNull : { msg: 'O campo "Nome" é obrigatório.' }, notEmpty : { msg: 'O campo "Nome" é inválido ou vazio.' } } },

Segue abaixo link da documentação do Sequelize sobre validadores: Sequelize: Validation and constraints

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software