Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Posso utilizar o lambda com métodos das minhas classes?

Posso utilizar o lambda com métodos das minhas classes? Teria que ser apenas com a interface dessas classes? Podem me dar um exemplo?

1 resposta
solução!

Considere uma interface Foo:

@FunctionalInterface
public interface Foo {
    String method(String string);
}

e um método add() em uma classe UseFoo , que usa essa interface como parâmetro:


public class UseFoo {
    public String add(String string, Foo foo) {
            return foo.method(string);
    }
}

Para executá-lo, você escreveria:

Foo foo = parameter -> parameter + " from lambda";
String result = useFoo.add("Message ", foo);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software