2
respostas

Posso utilizar mesmo parâmetro em várias funções?

Se eu quiser utilizar o parâmetro (msg) em mais de uma função, ele terá sempre o mesmo resultado a primeira função ou não importa o nome dado ao parâmetro e em cada função será relacionado ao conteúdo dos parênteses?

2 respostas

Olá Filipe,

um parâmetro sempre é específico da função em que ele foi escrito. Mesmo que duas funções tenham parâmetros com mesmo nome, uma não interfere na outra. Por exemplo, neste código:

<script>
    function imprimeNormal( msg ) {
        alert("Texto: " + msg);
    }

    function imprimeBonito( msg ) {
        alert("Mensagem bonitinha: " + msg);
    }

    imprimeNormal("bom dia");
    imprimeBonito("bom dia");

    imprimeNormal("boa noite");
    imprimeBonito();
</script>

Note que tenho duas funções que tem o mesmo nome de parâmetro msg. Executando este código, as mensagens que ele imprime na tela são:

  • Texto: bom dia
  • Mensagem bonitinha: bom dia
  • Texto: boa noite
  • Mensagem bonitinha: undefined

Ou seja, mesmo que eu as funções tenham o mesmo nome para os parâmetros, note que que quando eu chamei o último imprimeBonito() sem falar nada, ele não soube o que imprimir. Isso ocorreu justamente porque desta vez eu não falei qual era a msg para ele.

Oi Filipe conseguiu entender esse ponto ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software